万圣节南瓜灯雕刻狂欢

2018-10-24 10:05:08      点击:

万圣节也叫鬼节,为每年的11月1日,10月31日被称为万圣节前夕。但国内往往直接用“万圣节”指“万圣节前夜”。


快到万圣节啦,南瓜灯又是干什么的啊?


万圣节南瓜灯雕刻狂欢 第1张


南瓜灯(Jack-O'-Lantern)是庆祝万圣节的标志物。传说有一个叫杰克的人非常吝啬,因而死后不可以进入天堂,而且因为他取笑魔鬼也不能进入地狱,所以,他只能提着灯笼四处游荡,直到审判日那天。人们为了在万圣节前夜吓走这些游魂,便用芜菁,甜菜或马铃薯雕刻成可怕的面孔来代表提着灯笼的杰克,这就是南瓜灯的由来。


为了大家度过不一样的万圣节,甜心创艺携手证大金拇指广场举办了爸爸妈妈跟我一起雕刻南瓜的活动。


10月21日一大早,在证大金拇指广场,爸爸妈妈和小朋友们就被甜心创艺的南瓜灯吸引。一家人一起动手制作属于自己的南瓜灯。


放心,是真的南瓜哦,还有小朋友忍不住啃上一口尼,哈哈……


万圣节南瓜灯雕刻狂欢 第2张


爷爷带上小孙子一起做南瓜灯,手一样那么灵巧。


小鬼头大胆想象,在南瓜灯上天马行空,制作不一样南瓜灯表情。


万圣节南瓜灯雕刻狂欢 第3张


活动时间很快结束,小朋友们爸爸妈妈们都意犹未尽。小朋友们在晚上给南瓜灯插上蜡烛,可以提着去要糖啦!”不给糖,就捣蛋“哈哈……